INGREDIENTES
1,5 kg de carne de buey
200 g de tocino entreverado
3 dientes de ajo
1 cebolla
4 zanahorias
300 g de champiñones
2 tomates pequeños
20 chalotas o cebollitas francesas
3 patatas grandes
3 vasos de vino tinto
1 litro de caldo de carne
Harina, tomillo seco
Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
PROCESO DE COCINA:
Cortar la carne en trozos generosos, salpimentar, pasar por harina y dorar, en una cacerola, con unas cucharadas de virgen extra. Apartar y reservar.
En el aceite anterior, sofreír el tocino cortado en tiras, los dientes de ajo fileteados, la cebolla cortada en juliana, las zanahorias peladas y cortadas en gruesas rodajas y los champiñones cortados en cuñas generosas. Salar ligeramente.
Batir los tomates y agregarlos a la cacerola. Dejar cocinar hasta que el tomate esté bien frito.
Verter el vino en la cacerola, dejar a fuego fuerte para que reduzca, y agregar las chalotas peladas.
Apagar el fuego y colocar las porciones de carne reservadas encima. Verter el caldo de carne, probar de sal, espolvorear generosamente con tomillo seco, cubrir con papel de aluminio y llevar al horno, precalentado a 160ºC., durante 3 horas aprox.
Para la guarnición, pelar las patatas, cortarlas en porciones gruesas y disponerlas en una fuente de horno. Echar un chorreón generoso de virgen extra, salpimentar y llevar al horno 1 hora aproximadamente.
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