Ir al contenido principal

SAN AGUSTIN GOURME: DEL EXITO AL FRACASO EN UN AÑO POR EL ABANDONO DE LOS PUESTOS  GRANADA HOY

El Ayuntamiento inicia los trámites para retirar el servicio a la empresa concesionaria. La mitad de los locales están cerrados.

Mercado de San Agustin./Pepe Villoslada

El proyecto gastronómico de San Agustín Gourmet, que pretendía hacer del emblemático mercado un centro gastronómico de lo más chic, lleva camino de convertirse en un juguete roto. Pasada la novedad del momento, y tras impulsar una subida del 88% en el número de visitas al histórico mercado, el proyecto comenzó a desinflarse después del verano obligando al Ayuntamiento a tomar medidas drásticas para reflotar un espacio que no termina de encontrar su sitio.

La idea, que se puso en marcha en diciembre de 2014, pretendía emular la idea de otros mercados de España como el de San Miguel en Madrid, convirtiendo al mercado en un gran centro gastronómico.

La extensa cultura de la tapa que hay en Granada no ha puesto las cosas fáciles a un proyecto caro que tiene que competir cada día con la extensísima oferta gastronómica que ofrece la ciudad a precios más que competitivos.

A las dificultes que el concepto ofrece en Granada se suma la dejadez de la empresa concesionaria San Agustín Gourmet, que ha ido abandonando el proyecto hasta el punto que, de los ocho puestos gastronómicos que deberían estar funcionando solo hay cuatro operativos.

Ante esta situación el Ayuntamiento de Granada ha decidido iniciar los trámites para retirar la concesión a la actual empresa y sacar una nueva licitación de puestos que permitan reactivar el mercado. Esto acorta la relación de San Agustín Gourmet con el mercado granadino a apenas un año, pese a que la concesión inicial era por  15 años. 

La concejal encargada de mercados, Telesfora Ruiz, explicó ayer que van a seguir apostando por esta misma filosofía, aunque para las nuevas adjudicaciones contarán con los comerciantes en la elaboración de los nuevos pliegos de condiciones. También están planteando la opción de que se pueda concurrir a uno de estos puestos de manera individual, explicó.

"Conscientes de que el mercado estaba pasando por horas bajas ya que han cambiado los hábitos de compra de los granadinos que se decantan por las grandes superficies, en 2013 decidimos complementar la venta de los productos frescos con puestos de restauración", recordó ayer la concejal del equipo de gobierno.

Telesfora Ruiz reconoció ayer que la gestión empresarial que se ha hecho del proyecto no ha favorecido el futuro del mercado y asegura que desde el verano a esta parte se han hecho varios requerimientos para restituir la actividad, sin que el concesionario haya mantenido su nivel de actividad.

"Tras iniciar este proceso el concesionario podrá alegar a partir de ahora pero queremos que con la mayor celeridad podamos reactivar estos puestos y que los comerciantes disfruten de una mejor situación", apuntó la responsable de los mercados.
Una vez aprobada la propuesta de iniciar los trámites para rescatar la concesión, la empresa tendrá diez días para presentar las alegaciones que estime oportunas.  

Comentarios

Entradas populares de este blog

EL SECRETO DE LOS CULOS XXL

TELEVISIÓN Kim Kardashian ha desvelado el truco de un buen ejército de 'celebrities' para lucir curvas: inyectarse su propia grasa en los glúteos Imprimir Enviar Rectificar 1 voto 2 votos 3 votos 4 votos 5 votos 0 votos Comenta esta noticia  | En Tuenti / Kim Kardashian sabe como sacar provecho de su cuerpo. Incluso de la grasa que 'le sobra'. La 'celebritie' estadounidense, cansada de asegurar que su culo es obra de la genética, mostró una radiografía de sus generosas nalgas en su 'reality', 'Keeping Up with the Kardashians', para demostrar que no lleva implantes de silicona. Pero lejos de frenar los rumores sobre su trasero, consiguió que saliese a la luz su secreto  mejor  guardado: rellenar sus glúteos con la grasa retirada de sus piernas mediante liposucciones. Una 'ayudita' quirúrgica que ha convertido su culo en el más observado por su volumen descomunal. El truco de Kardashian, acér
  🙍GRANADA HOY > El Infoca logra extinguir el incendio forestal de Lecrín < Las llamas se activaron a las doce del mediodía del sábado y no ha sido hasta última hora del domingo cuando consiguieron apagarse Una imagen del incendio forestal de Lecrín.  /  INFOCA FACEBOOK   TWITTER   WHATSAPP   TELEGRAM     El  incendio  que desde el mediodía de este sábado azota un  paraje forestal  de la localidad granadina de  Lecrín  ha sido finalmente  extinguido por el Infoca  a última hora del domingo, según el propio organismo comunicó a través de sus redes sociales. Ya a primera hora de la mañana, se había logrado controlar el fuego, por lo que era cuestión de horas que finalmente se extinguiese.  A través de su cuenta en Twitter, el servicio de extinción de incendios informó la mañana del sábado 29 de un fuego forestal declarado en una zona de  Lecrín.  Ante ello, el Infoca envió a una veintena de efectivos desde primera hora para contener las llamas, cifra que fue aumentando a lo largo
  💗LA VOZ DE GRANADA > Salud informa que los positivos se pueden poner la tercera dosis de la vacuna «al mes de pasar» el Covid < El director del Plan de Vacunación de Andalucía, David Moreno, ha indicado este lunes que las personas que se hayan contagiado de Covid se pueden poner la tercera dosis «al mes de pasar» la infección y no esperar cinco meses, al tiempo que ha indicado que entre los mayores de 50 años «cuatro de cada cinco ya se han puesto la dosis de recuerdo». Así lo ha indicado en una entrevista en Canal Sur Radio, recogida por Europa Press, en la que ha explicado que «la evidencia científica va avanzando y se va viendo que las personas vacunadas que han pasado Covid tienen una inmunidad bastante importante», por lo que «hay que ir haciendo cambios y modificando las recomendaciones». «Se ha visto que cinco meses es el tiempo que más o menos se aguanta muy bien después de haber pasado Covid o haberse vacunado», de modo que «se deja la puerta abierta para que aquellas